Confidentialité et protection des données personnelles.

Dans le cadre de nos activités ``études`` et ``vote``, et de sa politique de responsabilité sociale, People Vox s'engage à se conformer au Règlement Général de Protection des Données (RGPD). Pour cela, pour chacune de ses activités, People Vox a développé des analyses d'impact de ses processus internes (AIPD) à l'aide du logiciel PIA de la CNIL, et est engagé dans une démarche de suivi et d'amélioration continue.

RGPD.

Le règlement européen général sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Ce texte a créé de nouvelles obligations pour les entreprises qui, comme People Vox, traitent des données personnelles et de nouveaux droits pour les personnes concernées par ces traitements, notamment le droit à l’oubli et le droit à la portabilité des données.

People Vox est dans une démarche constante de mise en conformité au RGPD, et propose donc ses services dans un cadre juridique sécurisé et clair. People Vox attache depuis le début de ses activités la plus grande importance à la protection des données personnelles et l’entrée en vigueur du RGPD constitue une occasion de renforcer cette protection au bénéfice de ses clients.

Il convient de noter que, dans le cadre des services proposés à ses clients, People Vox agit en tant que sous-traitant de ces derniers. Il appartient donc également à ceux-ci de s’assurer de la conformité de leurs opérations au RGPD, notamment en ce qui concerne les opérations de collecte des données personnelles qui sont ensuite transmises à People Vox.

Parmi les mesures mises en œuvre par People Vox pour respecter les dispositions du RGPD, peuvent être notées:

  • la mise en place d’un cadre contractuel clair, où les obligations et responsabilités propres de People Vox et de ses clients en matière de collecte et de traitement des données personnelles sont précisément définies;
  • la tenue par People Vox d’un registre des traitements, identifiant et actualisant l’ensemble des traitements opérés sur les données personnelles qui lui sont transmises et/ou traitées ;
  • la mise en œuvre d’une démarche de sécurisation des données personnelles pour réduire autant que possible les risques de violation de ces données, et la mise en place d’un protocole d’information des clients en cas d’un tel évènement;
  • la désignation d’un délégué à la protection des données (DPO), qui est en charge d’assurer en interne le respect de la politique de protection des données.
Vote en ligne sécurisé
blank

La politique de People Vox de confidentialité et de protection des données couvre l'ensemble des champs suivants :

Le descriptif des éléments de contexte du ou des traitements :

  • L’objet du ou des traitements ;
  • L’identification des responsables du ou des traitements ;
  • Les référentiels applicables le cas échéant ;
  • Le détail des données traités ;
  • Le cycle de vie des données tout au long de la prestation de service et du ou des traitements ;
  • Les supports de stockage des données ;

Les principes fondamentaux de la protection des données personnelles :

  • Les explications autour de la finalité et de la légitimité du ou des traitements ;
  • La minimisation des données collectées ;
  • L’exactitude des données collectées et traitées ;
  • La durée de conservation des données ;
  • L’information de l’ensemble des parties prenantes à propos du ou des traitements ;
  • Les conditions de droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition des personnes concernées par le ou les traitements ;
  • Les obligations de nos sous-traitants.

Cookies et informations relatives à la communication commerciale et à la prospection.

Un cookie est un petit fichier texte placé et stocké pendant une durée limitée sur votre ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre appareil qui vous permet de naviguer sur le Site de People Vox.

Les cookies permettent à People vox de vous reconnaître, de garder en mémoire certaines informations relatives à vos préférences ou à votre parcours sur notre site, à comprendre la façon dont vous utilisez nos services. Les cookies nous permettent d’avoir des statistiques de notre site, et également de proposer des annonces publicitaires ciblées sur différents réseaux.

Il vous est possible de désactiver les cookies à tout moment en utilisant notre outil de gestion des cookies ou de les supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur.

vous trouverez plus d’informations sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur Internet à cette adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/.

People Vox utilise également différents formulaires de contacts sur son site permettant à nos visiteurs de rentrer en contact avec notre société.

Les données à caractère personnel sont votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, la société au sein de laquelle vous exercez vos fonctions, ainsi que toute autre information que vous pourriez nous transmettre lors de vos éventuels échanges avec nous. Ces données sont exclusivement communiquées au personnel habilité par People Vox aux seules fins d’interaction, de communication et de prospection commerciale.

blank